aif.ru counter
64

«Порция» уральских педофилов: «церковный» – в суде, «ключник» – под следствием

Тагилстроевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела против педофила, насиловавшего мальчиков в келье одной из церквей в селе Покровское Пригородного района. Как свидетельствуют материалы уголовного дела, 33-летний безработный подрабатывал в церкви разнорабочим и проживал там же в келье.

С мая по июль 2011 года злоумышленник, находясь в помещении кельи одной из церквей в Пригородном районе Свердловской области, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних мальчиков, возрастом 10 и 11 лет. Извращенца выявили после жалоб пострадавших. Они рассказали, что обвиняемый завлекал их к себе в келью конфетами. Сами дети работали при церкви: на добровольных началах подметали дворики, убирали траву и т.д. Всего насильнику вменяется 5 эпизодов, и, если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Другое дело против педофила расследуется Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области. 34-летнему жителю города Серова предъявлено обвинение в совершении изнасилований (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ). Его жертвами становились две девочки, возрастом 9 и 11 лет.

По версии следствия, оба преступления были совершены в 2011 году, 8 апреля и 9 декабря, в Серове. В первом случае жертвой злоумышленника стала гулявшая на улице 11-летняя девочка. Злодей запугал ее, затащил в сгоревший нежилой дом по улице Энгельса, где изнасиловал. Во втором случае, в декабре, жертвой злоумышленника стала возвращавшаяся домой из музыкальной школы 9-летняя девочка.

Найти маньяка следователям и полиции удалось, применив недюжинные усилия. Выяснить личность подозреваемого помогла связка ключей, обнаруженная при осмотре места происшествия в декабрьском эпизоде. Предполагая, что потерявший будет делать дубликаты, следователи оповестили все ключные мастерские, что дало результат. Вскоре от одного из «ключников» следователи и сотрудники полиции получили сообщение о том, что похожие ключи пришла заказывать пожилая женщина. Выяснив личность женщины, сыщики узнали, что заказ был сделан по просьбе сына. Задержав его, следователи добились признания в преступлении.

С учетом того, что в настоящее время проводится работа по выявлению возможных дополнительных преступных эпизодов, совершённых злоумышленником, следствие обращается к гражданам с просьбой сообщать информацию об известных им фактах противоправных деяний, совершённых указанным человеком, в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Свердловской области (город Серов, улица Заславского, 33, телефоны: 8 (34385) 65-324, 65-377).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах