aif.ru counter
53

Арестованного депутата Максима Петлина выпускают за 5 млн рублей

Фото: АиФ-Урал

Сегодня кассационная инстанция по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрела кассационные жалобы адвокатов Максима Петлина на постановление Ленинского райсуда от 21 февраля 2012 года, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе облсуда. Адвокаты депутата городской думы Екатеринбурга жаловались на продление их подзащитному срока содержания под стражей по обвинению в вымогательстве взятки за прекращение противодействия строительству торгового центра в лесу на улицах Репина - Зоологическая.

В ходе судебного заседания защита обвиняемого и даже прокурор-гособвинитель настаивали на изменении меры пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу. В качестве аргументов говорилось о том, что отпали основания, по которым требовалась изоляция обвиняемого на время следствия.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам облсуда изменила февральское решение Ленинского райсуда и освободила Петлина под залог в размере 5 миллионов рублей. Из-под стражи обвиняемый будет отпущен после того, как сумма залога поступит на депозитный счет СУ СК РФ по Свердловской области.

Между тем накануне суд обязал опального парламентария быстрее знакомиться с материалами своего уголовного дела, поскольку, как сочли следователи, он затягивал этот процесс. Будучи в СИЗО, он читал по 30-40 страниц в день, что задержало бы передачу дела в суд. В качестве сравнения приводились результаты «скорочтения» подельника Петлина и адвокатов обеих сторон: все они уже ознакомились с уголовным делом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах