Примерное время чтения: 2 минуты
146

Житель Первоуральска ограбил кафетерий, в котором работала его мать

Екатеринбург, 26 сентября - АиФ-Урал.

Сигнал «Тревога» из кафетерия, расположенного в доме №35 на улице Вайнера в Первоуральске, поступил сегодня ночью.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, прибывший наряд встретила продавец заведения. Она пояснила, что в помещение забежал неизвестный в темной куртке и маске, оттолкнул ее от прилавка и, выхватив из кассы 7 тысяч рублей, выскочил на улицу. Продавец попыталась самостоятельно догнать грабителя, но безуспешно. Тогда она вернулась и нажала тревожную кнопку.

В ходе патрулирования ближайших дворов стражи порядка заметили припаркованную иномарку со свежими повреждениями на правом капоте и двух дверях. Подозрения вызвали и два гражданина, которые находились в салоне авто. Они сразу занервничали, вели себя дерзко, отказывались предъявлять документы, а, кроме того, находились в состоянии алкогольного опьянения. Более того, они стали оскорблять полицейских и даже попытались затеять драку. Тогда-то, в ходе борьбы, у одного из мужчин из кармана куртки выпала черная шапка с прорезями для глаз и денежные купюры.

В конце концов, молодой человек, находившийся за рулем, признался в совершении налета. Он пояснил, что кафетерий выбрал не случайно – в нем работала продавцом его мать, у которой этой ночью был выходной день. Безработный мужчина нигде не работал, недавно освободился по УДО, нуждался в деньгах и поэтому решился со своим приятелем на преступление.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Она предполагает до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах