103

Свердловская полиция проверяет финансовую пирамиду компаний «РуссИнвест»

Екатеринбург, 6 ноября - АиФ-Урал.

Свердловские правоохранители проводят проверку предприятий, работавших по принципу финансовой пирамиды.

Речь идет о компаниях «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест». По словам начальника пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых, в отношении этих фирм поступило более 70 заявлений, в которых уральцы просят привлечь руководителей к уголовной ответственности за мошенничество.

Уже установлено, что в 2014 году вкладчики, в надежде получить в дальнейшем высокие проценты, отдавали коммерсантам немалые суммы. Однако на данный момент офисы компаний закрыты, все выплаты приостановлены. При этом предприятие «РуссИнвест» работает в нескольких регионах России, привлекая средства граждан под ставку 10-15% в месяц. Договоры заключаются от имени таких юридических лиц, как «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест». Фирмы зарегистрированы в Казани и Москве.

В этом году потерпевшие заключали договоры займа, согласно которым средства вносились сроком от 3 месяцев до 1 года. Выплаты с учетом процентов производились ежемесячно в соответствии с графиками платежей при условии внесения денежных средств на год. А при внесении средств на 3 месяца проценты выплачивались по окончании срока договора. При этом вклады менее 100 000 рублей не страховались.

– Сейчас материалы проверки направлены в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области, – сообщил полковник Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах