1359

С банковских карт екатеринбуржцев пропало более 5 миллионов рублей

Екатеринбург, 26 декабря - АиФ-Урал.

Группа лиц в Екатеринбурге похищала деньги с банковских карт екатеринбуржцев, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По версии следствия, руководитель группы начал свой промысел с изучения всей необходимой информации, касающейся деятельности одной из известных международных платежных систем. Впоследствии он разработал схему совершения хищения денег, приобрел оборудование для изготовления дубликатов пластиковых карт. В напарники взял родного 21-летнего брата, хорошо разбирающегося в компьютерной технике.

Ему была отведена роль, заключающаяся в поиске на территории Екатеринбурга и Свердловской области банкоматов, поддерживающих данную международную платежную систему, для того чтобы снимать с поддельных карт наличные.

21-летний злоумышленник для повышения эффективности привлек еще троих участников, которым пообещал легкую наживу. В течение одного месяца – с ноября по декабрь 2013 года - группа успела нанести ущерб платежной системе в размере более 5 млн рублей. Полиция вычислила мошенников и задержала. Возбуждено уголовное дело. Бандитам грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах