46

Младший сержант на Среднем Урале при помощи компьютера обворовал триста сослуживцев

Екатеринбург, 20 мая, АиФ-Урал. Кредитные организации не в силах защитить средства своих клиентов. На Среднем Урале задержали контрактника военной части в Камышлове, который, по данным правоохранителей, похищал деньги с банковских карт своих сослуживцев. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, расследованием этого дела занимались сотрудники отдела «К» совместно с ФСБ и следователями Еланского гарнизона.

Оперативная информация поступила в полицию в октябре 2012 года. Выяснилось, что с октября 2011-го по август 2012 года младший сержант контрактной службы (1986 года рождения), имея доступ к банковским картам военнослужащих Еланского учебного центра, при помощи компьютера и сканера копировал данные, составляющие банковскую тайну. Это позволяло делать интернет-переводы средств, находящихся на счетах держателей карт, на подконтрольные электронные счета различных платежных систем.

Правда, почувствовав неладное, в сентябре прошлого года предприимчивый контрактник незаконно покинул часть. Однако накопленная база позволяла ему до апреля 2013 года красть деньги сослуживцев.

Уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в крупном размере) в отношении беглого военнослужащего было возбуждено 29 декабря 2012 года. Как оказалось, деньги похититель переводил на личные счета, счета родственников и знакомых, а также на лицевые счета абонентских номеров сотовой связи. В дальнейшем он их обналичивал.

Это продолжалось до 9 апреля 2013 года, когда его задержали в Кургане. При обыске были изъяты поддельные документы, SIM-карты, портативный персональный компьютер, банковские карты, платежки, мобильники, носители информации, содержащие сведения о владельцах банковских карт.

Уже установлено 290 потерпевших, и это еще не окончательное число обворованных солдат и офицеров. Общая сумма ущерба, нанесенного им, превышает 600 тысяч рублей.

Напомним, что сотруднице нашей редакции в абсолютно аналогичной ситуации бравые правоохранители ответили обыкновенной отпиской.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах