Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Ревде трое юношей отоваривались по чужой банковской карте

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург, 22 апреля, АиФ-Урал. В дежурную часть Ревды обратилась местная жительница,  заявив, что неизвестные лица незаконно расплатились в нескольких торговых точках ее банковской картой. Потерпевшая пояснила, что 16 апреля она (при неизвестных обстоятельствах) потеряла карту, а позднее ей на телефон стали приходить СМС-сообщения о списании средств со счета. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, перед этим заявительница самостоятельно обошла все магазины, в которых побывали злоумышленники, и узнала, в каких из них установлены видеокамеры. Полученные записи потерпевшая предоставила в полицию.

В скором времени правоохранители задержали трех молодых людей. У одного из них была изъята та самая банковская карта. Юноши пояснили, что нашли ее и решили воспользоваться. Причем выбирали магазины, где при расчете за купленный товар не требовалось вводить пин-код. Причиненный женщине ущерб составил более 3 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах