Полицейские Серова раскрыли кражу денег с банковского счета местного жителя, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.
36-летний работник одного из местных заводов на днях обратился в дежурную часть с заявлением о пропаже банковской карты. Он рассказал полицейским, что за несколько дней до пропажи отмечал очередной отпуск со своими коллегами по работе. Сначала мужчины праздновали в кафе, а после этого переместились в квартиру отпускника. По дороге виновник торжества заехал в банкомат, где обналичил небольшую сумму.
«После окончания застолья он проводил своих гостей, последним из квартиры около 03.00 вышел молодой человек 1991 года рождения. Проснувшись утром, хозяин жилища обнаружил пропажу своей зарплатной карты. Самостоятельные поиски не принесли результатов, поэтому гражданин обратился в банк. Здесь-то он и узнал, что с карты минувшей ночью были списаны средства в размере 48 тысяч рублей. Поняв, что его обокрали, мужчина обратился за помощью в полицию», - рассказали в пресс-службе ведомства.
Сыщики в ходе разбирательства установили, что карту похитил тот самый мужчина, что уходил последним из квартиры. Молодой человек был задержан и доставлен в полицию, где сознался в содеянном. Он добровольно выдал часть похищенных денег и обязался вернуть своему коллеге остальное. В разговоре с полицейскими он пояснил, что на преступление его толкнул алкоголь.
Впрочем, в ведомстве отмечают, что это его не оправдывает, а, напротив, будет учитываться в суде как отягчающее обстоятельство. По факту произошедшего полицией Серова возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть