aif.ru counter
04.05.2011 19:26
73

Тройное убийство в Ревде раскрыто

Cвердловская полиция и следственные органы Свердловской области течение суток раскрыли беспрецедентное по жестокости преступление — убийство 28-летней женщины и ее двух дочерей семи лет и одного года. Их тела были найдены утром 4 апреля в общежитии на улице Карла Либкнехта, 49. Женщина и ее младшая дочь была задушена, а старшая девочка еще и ранена ножом в грудь.

Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном ГУ МВД, тела обнаружил гражданский муж с приятелем. Вернувшись домой под утро, мужчина обнаружил, что дверь заперта изнутри, в комнате горит свет, открыта балконная дверь. Проникнув внутрь через балкон, мужчины увидели страшную картину. Вскоре на место прибыл начальник свердловской полиции Михаил Бородин, а из наиболее опытных сыщиков убойного отдела, следователей и криминалистов была сформирована следственно-оперативная группа. Опросив всех ранее судимых, кто мог быть способен на это преступление, силовики получили зацепку. Им стало ясно, что причиной убийства могла быть кража.

В действительности из квартиры пропали телевизор, мобильный телефон, компьютер и набор инструментов. Часть пропавших вещей была найдена на рынке, а чуть позже на рынке были задержаны и двое подозреваемых. Ими оказались два местных упыря 20 и 22 лет, ранее судимые за имущественные преступления. Они явились к сбытчикам краденого для того, чтобы получить вторую часть денег. Первую, отмечают в ГУ МВД, они уже пропили на пикнике с шашлыками, куда отправились сразу после убийства. По словам руководителя пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых, отличившиеся сыщики будут награждены.

Между тем, как сообщили «АиФ-Урал» в областном следственном управлении СКР, Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество