Спецоперация по задержанию хоккеиста Дениса Поченкова и его подельника была проведена на днях оперативниками УФСКН по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД. На десятом километре Московского тракта гаишники остановили автомобиль «Тойота». Оба находившихся в салоне мужчины находились «под кайфом» - в состоянии наркотического опьянения. Когда оперативники стали обследовать машину, то обнаружили сумку, в которой лежал полимерный пакет, набитый кокаином. Общая масса изъятого наркотического зелья составила 915, 5 граммов.
- Один из задержанных сразу рассказал, что раньше играл в хоккей, второй заявил, что временно не работает, - говорит пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Свердловской области Елена Исаева. – Отмечу, что в таких больших объемах кокаин на территории области мы еще не изымали.
Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере». Задержанным грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. Оба мужчин ранее судимы по статье «Мошенничество».
Денис Поченков – известный в прошлом хоккеист, воспитанник екатеринбургской хоккейной школы. Играл в Суперлиге за омский «Авангард» и «Динамо-Энергию» из Екатеринбурга. В 2003 году выступал за команду высшей лиги – курганский «Мостовик». Из-за травмы нападающий закончил профессиональную карьеру.
После этого Денис пошел по наклонной. Два года назад он уговорил своих знакомых оформить на его имя автокредит на сумму почти в полтора миллиона рублей. На деньги бывший спортсмен купил себе несколько автомобилей и однокомнатную квартиру, однако выплачивать кредит он не собирался. В итоге Поченков получил четыре года условно за мошенничество. На этот раз отделаться условным сроком у него явно не получится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть