372

Удар кулаком. Президент ФК «Урал» отстранён от футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 10/12/2013

Суровое наказание

Футбольный клуб «Урал» и мини-футбольная команда «Синара» на полгода потеряли своего вожака – президента обоих клубов Григория Иванова. В матче чемпионата страны между «Синарой» и командой «Газпром-Югра» расстроенный судейством Иванов, по версии контрольно-дисциплинарного комитета, выражал свое недовольство работой арбитров в резкой форме с нецензурной бранью. Также он выходил за пределы технической зоны. После финальной сирены вышел в центр площадки и ударил судью кулаком в голову. Затем Иванов взял со стола пластиковую бутылку с водой и бросил в судью – тот, правда, увернулся.

КСТАТИ
Подготовку ко второму этапу сезона, который стартует в начале марта, футболисты «Урала» начнут в первых числах января. До этого времени команда находится в отпуске. Вечером 7 января футболисты собираются в Москве, где на следующий день пройдут медицинское обследование. После этого команда прилетает в Екатеринбург, где в течение недели будет проводить втягивающие тренировки. Затем «шмели» продолжат подготовку за рубежом. В календаре «Урала» этой зимой три заграничных сбора, которые пройдут в ОАЭ, на Кипре и в Турции.
Президент «Урала» нарушения отрицать не стал. В итоге принято решение оштрафовать его на 200 тысяч рублей и запретить ему любую деятельность, связанную с футболом, на полгода. Теперь он не может быть заявлен клубом для участия в соревнованиях под эгидой РФС. Санкция распространяется и на встречи футбольного клуба «Урал».

Вердикт оспорят

Между тем президент футбольного «Урала» намерен опротестовать столь строгое наказание. Дело в том, что встреча между «Синарой» и «Газпромом-Югрой» изобиловала судейскими ляпами. Арбитры потеряли нити игры и не замечали откровенных нарушений. В одном из эпизодов они не увидели игру рукой со стороны игрока югорской команды, и в ответной атаке мяч залетел в ворота «Синары». Нервы у импульсивного президента «Урала» не выдержали, и он отправился к рефери добиваться справедливости.

- Мы подадим апелляцию на решение КДК и постараемся оспорить вынесенный вердикт, – сказал президент «Урала» Григорий Иванов. – Больше мне добавить нечего.

Между тем отреагировала на суровое наказание и пресс-служба футбольного клуба «Урал». Здесь отмечают, что назначенная мера наказания несоразмерна тяжести совершённого нарушения.

«Контрольно-дисциплинарный комитет РФС предварительно запретил нашему президенту заниматься футбольной деятельностью и заявляться на соревнования под эгидой РФС в качестве официального лица на протяжении полугода. Данное решение не является окончательным, и на него будет подана апелляционная жалоба в РФС, так как назначенная мера наказания несоразмерна тяжести совершенного нарушения. Со своей стороны, просим всех болельщиков клуба не верить информации, распространяемой СМИ, о том, что Григорий Иванов «ударил судью кулаком в голову», «избил судью» и т. д. Эта информация не соответствует действительности, о чем свидетельствует имеющаяся видеозапись инцидента».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах