aif.ru counter
17.03.2011 13:10
23

Театр Эстрады стал полем боя



Как рассказал «АиФ-Урал» бывший директор Театра Эстрады Николай Головин, нападение на Родина произошло утром 16 марта. «Он позвонил мне в 8 утра и рассказал, что утром вышел из подъезда своего дома и пошел по тропинке во дворе. На ней, спиной к Родину, стояли двое мужчин. Как только он прошел мимо них, получил удар по голове. Его сбили с ног и начали бить ногами, пинали по голове и молча, не взяв ничего, ушли», — рассказал Головин. По его словам, вернувшись домой, пострадавший вызвал участкового врача и милицию, однако не дождался никого и вызвал неотложку. «Его увезли в 23-ю больницу на Эльмаше, говорят, что у него сломана верхняя челюсть и сотрясение головного мозга. Знаю, что последнее время он собирал свидетельства того, что в декабре получил от Новикова травму горла и до сих пор хрипит. Знаю, что на днях мы выиграли суд по «Голубому щенку», который снял Новиков. Однако делать предположения о том, что это связано с нападением на Родина, я не буду», — уточнил Головин.

Между тем, как рассказали «АиФ-Урал» в ГКБ №23, пациент Родин действительно был доставлен в больницу и госпитализирован в нейрохирургическое отделение. «По голове кто-то дал, лежит в 93-й палате», — уточнили медики.

«История болезни»

Действительно, незадолго до инцидента с избиением заведующего художественной частью имели место весьма бурные события, ставшие громкими отголосками скандала. Он разразился прошлой весной одновременно с назначением художественным руководителем Театра эстрады известного уральского шансонье Александра Новикова и увольнением его предшественника Николая Головина. Подтверждением тому, что назначение было весьма неоднозначным, стало первое решение Новикова снять с подмостков театра мюзикл «Голубой щенок». Постановку супруги директора театра Марины Головиной Новиков раскритиковал, назвав спектакль «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Позже из театра было уволено более 70 человек, в том числе Константин Родин. Более того, в храме культуры непрерывно происходили скандалы, один из которых в декабре 2010 года окончился стычкой Родина с Новиковым. Вполне естественно, что двухметрового роста бард вышел из нее победителем, а завхудчастью — с травмой связок гортани.

Одновременно тянулись судебные процессы, которые инициировали уволенные новым начальством. По словам Головина, на улице оказались профессора и лауреаты художественных конкурсов. Между тем сама оскорбленная Головина обратилась в суд и потребовала от нового худрука Театра Эстрады 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. В минувшем феврале суд восстановил на работе Родина, а также встал на стороны Головиной. За вынужденные прогулы ему начислили 73 тысячи рублей, а за моральный вред — всего пять тысяч. Чуть больше удалось отсудить за «самодеятельный педофильник» — суд счел постановщицу пострадавшей и присудил 20 тысяч рублей. Самого же Новикова обязали собрать пресс-конференцию и публично извиниться.

Особое мнение

Между тем действующий худрук по-прежнему считает, что был прав. «Должен разочаровать все газетные издания и информационные порталы, пестрящие злорадными заголовками по поводу моих предполагаемых извинений в адрес постановщиков «Голубого щенка». Ни перед кем извиняться я не собираюсь, и более того, суд меня к этому не обязывал. Снятый мной с показа спектакль как считал, так и считаю бездарным, с пещерным уровнем постановки и, по моему мнению, более напоминающим педофилический сон с элементами псевдотеатрального идиотизма, нежели спектакль по мотивам доброй и хорошей сказки Ю. Энтина, которая лично мне очень нравится.

Противная сторона в лице гр. Головиной М. Г. не смогла доказать в суде его художественных достоинств и опровергнуть моих оценок, данных этому убогому зрелищу. К слову, спектакль имел еще и малую посещаемость, а это уже объективная оценка зрителей. Спектакль с показа снят, и на этом поставлена точка.

Поводом для обсуждения и последующего решения суда стала лишь моя фраза, произнесенная в эфире, где я (вероятно, под свежим впечатлением от «спектакля» гр. Головиной) назвал ее вместо «бездарной» «профнепригодной», считая, что большой разницы между этими понятиями нет. Суд решил, что есть. По этому поводу обязал меня публично опровергнуть это определение как опрометчивое и ошибочное. Еще раз подчеркиваю — опровергнуть, а не извиниться», — отметил Новиков, заявив, что высказывал свою точку зрения и считает ее неподсудной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество