aif.ru counter
23.09.2011 19:27
Алексей ЗАЯКИН
340

Не ледовое побоище

Скандал вокруг профессиональных хоккеистов, которые побили женщину в Екатеринбурге, обрастает все новыми подробностями. Сегодня были озвучены имена двух из трех хулиганов — это защитник «Автомобилиста» Александр Аксененко и нападающий Александр Дроздецкий.

Сегодня на встрече с журналистами президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров назвал имена хоккеистов, которые оскорбили, унизили и ударили женщину в Екатеринбурге. По его словам, события 2 сентября развивались следующим образом. Во двор дома по адресу Фурманова, 66 влетела машина «Тойота» (госномер 036). Из нее вывалились пьяные хоккеисты команды «Автомобилист» — защитник Александр Аксененко и нападающий Александр Дроздецкий. Третий пассажир автомобиля пока точно не установлен.

— Охранник предложил молодым людям покинуть территорию двора, потому что в лицо он их не знал, — продолжает Игорь Упоров. — Однако в ответ услышал оскорбления. Тогда он вызвал управдома, сотрудницу одной из управляющих компаний города Оксану Агапитову. Женщина спустилась во двор и попыталась сказать молодым людям, что они нарушают общественный порядок. В ответ она услышала нецензурные выражения в свой адрес. Молодые люди заявили, что снимают в этом доме жилье. При этом один из них, Александр Дроздецкий, после того как вся компания проследовала в подъезд, ударил женщину в левое плечо. Она стукнулась о лифт. Оксана получила сильнейшую психологическую травму и решила данный факт без внимания не оставлять. Написала заявление в полицию и обратилась за помощью к адвокатам. Скажу, что весь скандал происходил на глазах многочисленных свидетелей.

Отметим, что поначалу третьим человеком, который находился с двумя хоккеистами «Автомобилиста», был назван игрок команды «Трактор» (Челябинске) Евгений Кузнецов. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что в этот день он не мог находиться в Екатеринбурге.

— Третьего сентября вся хоккейная команда «Трактор» находилась в Магнитогорске на турнире имени Рамазана, — сообщил «АиФ-Урал» юрисконсульт хоккейной команды «Трактор» Владислав Зарипов. — Наш игрок, который попал под обвинение, в это время был в составе молодежной национальной сборной на сборе в Подмосковье. Он не мог физически оказаться в Екатеринбурге. Это могут подтвердить в федерации хоккея России.

Между тем стало известно, что хоккеисты Дроздецкий и Аксененко уже допрошены полицией в управлении УВД по городу Екатеринбургу. Оба признались, что действительно были в этот день по адресу Фурманова, 66 и у них произошел конфликт с женщиной.

— Один из хоккеистов уже выходил на связь с Оксаной Агапитовой и предлагал деньги за молчание, — продолжает Упоров. — Однако женщина пошла на принцип. Она хочет, чтобы ей не предлагали деньги в подворотне, а все трое спортсменов публично перед ней извинились. Мы планируем довести это дело до суда. Такой хоккей нам не нужен. Сейчас наша клиентка находится за границей, проходит лечение после перенесенного шока. В Екатеринбург она вернется 3 октября.

— Если вина хоккеистов будет доказана, то они, конечно же, понесут наказание, — сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе хоккейной команды «Автомобилист» Алексей Курош. — Но согласитесь, на пресс-конференциях приговоры не выносят. Никаких реальных доказательств их вины пока нет.

Как удалось выяснить «АиФ-Урал», третьим хоккеистом, который, скорее всего, был в машине, является нападающий «Автомобилиста» нападающий Денис Казионов. Отметим, что все трое игроков только нынешним летом перешли в наш клуб из других команд.

Самый известный из них — Александр Дроздецкий. Последний клуб, за который он выступал, — нижнекамский «Нефтехимик». Александр — мастер спорта. Родился 11 октября 1981 года в Москве. Рост: 185 см, вес: 89 кг. Воспитанник санкт-петербургского СКА, тренер — В. Плуцинский. Серебряный призер чемпионата ПХЛ 2006 г. Бронзовый призер 2004 г. Выступал за сборную России (2 матча) в 2003 г. Бронзовый призер турнира на Кубок «Балтики» 2003 г. Выступал за молодежную сборную России. На драфте НХЛ 2000 года был выбран в третьем раунде под номером 94 клубом «Филадельфия Флайерз».

Образование — высшее. Закончил Санкт-Петербургскую академию физической культуры имени Лесгафта. Жена — Инесса. Дочь — Милана, сын — Арсений.

Александр Аксененко — кандидат в мастера спорта. Родился 8 марта 1986 года в Новосибирске. Рост: 185 см, вес: 88 кг. Воспитанник санкт-петербургского СКА, тренер — Е. Таболкин и новосибирской «Сибири», тренер — О. Шулаев. Выступал за молодежную и юниорскую сборную России. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2006 года. Победитель юниорского чемпионата мира 2004.Образование — высшее. Окончил Сибирский государственный университет путей сообщения. Жена — Анна, юрист. Дочь — Арина.

Третий возможный участник конфликта — Денис Казионов. Нападающий. Мастер спорта. Родился 8 декабря 1987 года в Перми. Рост: 189 см, вес: 96 кг. Воспитанник московского ЦСКА, тренер — В. Каменев. Выступал за юниорскую и молодежную сборные России.

На драфте НХЛ 2006 выбран в седьмом раунде под номером 198 клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг». Студент Тольяттинского государственного университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество