aif.ru counter
50

В Екатеринбурге нетрезвый милиционер застрелил человека

Трагедия произошла 22 января 2011 года около 23 часов 40 минут в подъезде дома № 52а по улице Ильича, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области. По данным следствия, 44-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга Павел Мирошников, будучи на суточном дежурстве, приехал домой поужинать. Поднимаясь по лестнице, он обратил внимание на мужчину, курившего в домашних тапочках. По данным ГУВД, в один моментов между милиционером и молодым человеком возник конфликт. Тогда Мирошников достал табельный пистолет и выстрелил в сторону, после чего спрятал его под одежду. Однако конфликт был не исчерпан — возникла драка, в результате которой куривший пытался отобрать оружие. Мужчины скатились по лестнице и в этот момент из-под одежды Мирошникова якобы произошел выстрел. От огнестрельного ранения груди молодой человек скончался. Погибшим оказался 29-летний специалист видеомонтажа ООО «Универсал Видео» Евгений Илюшенко. За два месяца до инцидента они с женой сняли квартиру в соседях у Мирошникова. По словам товарища погибшего, Кирилла Зайцева, Ильюшенко просто не успел познакомится со своим соседом-милиционером. «А знал ли Женька, что перед ним — милиционер? Или он увидел…  хулигана, который кидается на него со стволом? Он не дурак. Увидел бы ксиву — ушел бы тихонечко домой. Но почему-то «попытался отобрать табельное оружие». Это если верить ГУВД. А я им не верю, потому что — круговая порука. Потому что проще всего пацана выставить хулиганом, который бросился на доблестного полицая», — приводит свое мнение Зайцев на форуме портала Е1.

Между тем в ГУВД не скрывают, что Мирошников, будучи на дежурстве, был нетрезв, однако считают состояние опьянения «незначительным» — 0,3-0,35 промилле. Отметим, что этого достаточно, чтобы рядового водителя лишили прав.

В настоящее время следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Поскольку мотивы совершения преступления не ясны, выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый в убийстве милиционер задержан, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах