aif.ru counter
23

Не свисти — свободы не будет

Прокуратура Нижнего Тагила утвердила обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью нижнетагильскому школьнику (ст. 118 УК РФ). За его здоровье ответят 22-летний Андрей Кузьминых и 28-летний Илья Устюгов.

Напомним, что ЧП произошло в октябре прошлого года под Нижним Тагилом. Ученики 6-го класса школы №30 под руководством педагогов отправились в поход на скалу Медведь-Камень. Группу вели инструкторы одной из нижнетагильской фирм. В программу входили различные экстремальные аттракционы, в том числе так называемые «наклонные перила». Последние заключались в том, что инструкторы спускали учеников по тросу, натянутому между двумя деревьями — на верхней и нижней площадках. При этом Кузьминых, принимавший детей снизу, должен был извещать Устюгова о своей готовности принять спускающегося по тросу ребенка звуковым сигналом свистка. Но именно этот свисток и сыграл с инструкторами злую «шутку». Желая призвать к тишине расшалившихся детей, Кузьминых свистнул, не заняв место для приема очередного ребенка. И Устюгов отправил вниз по веревке 12-летнего ученика. В результате при спуске мальчик ударился о дерево и получил тяжелые травмы головы, грудной клетки и левой ноги.

Отметим, что ч. 1. ст. 118 УК РФ, по которой обвиняются инструкторы, помимо штрафа или исправительных работ, предусматривает и ограничение свободы на срок до 3 лет.

Алексей СМИРНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах