aif.ru counter
50

Директриса екатеринбургского техникума осуждена за гибель подростка

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор директору Екатеринбургского химико-механического техникума Марии Чеботарь, признанной виновной в гибели 17-летнего подростка. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловской прокуратуры, Мария Чеботарь, зная о том, что на крыше здания возглавляемого ей учреждения скопились снег и наледь, не дала своевременных указаний об очистке крыши.

В результате бездействия директора 19 марта 2009 года с крыши здания учебного заведения, расположенного в Екатеринбурге на улицеТитова, 11, произошел сход снежно-ледяной массы. Упавшая глыба льда причинила многочисленные травмы 17-летнему подростку, стоявшему на крыльце с двумя друзьями — к ним он пришел в гости. Пострадавший скончался от полученных повреждений через некоторое время в больнице.

Согласно приговору суда директриса признана виновной в халатности (293 УК РФ) и приговорена к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил чиновнице занимать руководящие должности на срок два года.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах