aif.ru counter
10.03.2011 21:13
27

В Сысерти «заминировали» владелицу фитнес-центра

Владелица фитнес-центра из Сысерти получила необычный подарок. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУВД Свердловской области, в празднично оформленной коробке лежал муляж бомбы с проводами и часовым механизмом. «Его принес некий молодой человек. Он преподнес подарок, в нем были цветы и еще одна коробка. Когда женщина открыла коробку, то увидела устройство, обмотанное проводами, с надписью: «За все надо платить». Женщина выбросила устройство на помойку и позвонила в полицию. Место происшествия было оцеплено полицейскими. При осмотре устройства было установлено, что это муляж противопехотной мины нажимного действия ПМ-2. «Оперативники в данный момент устанавливают личность мужчины», — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Он подчеркнул, что муляж содержал элементы легковоспламеняющихся веществ, что затрудняло идентификацию предмета. Сейчас сыщики изучают записи камер видеонаблюдения с целью установить визитера

Между тем, как ранее сообщали «АиФ-Урал» местные полицейские, в Сысерти проводились учения. «Никаких звонков о минировании не поступало», — подчеркивали в ОВД. При этом маневры силовиков на протяжении нескольких часов проходили на глазах у жителей города. Как рассказал очевидец событий, местный житель Александр Некрасов, с часу дня территория около магазина «Универмаг» в центре города была оцеплена полицейскими. Людям из близлежащих домов было строго-настрого запрещено подходить к окнам. При этом никакой эвакуации жильцов не проводилось. В подъездах домов работали кинологи с собаками.

Отметим, что за последние дни неизвестные несколько раз минировали железнодорожный вокзал и магазины «Ашан» в торговых центрах «Мега» и «Карнавал». Все звонки оказались ложными.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество