aif.ru counter
48

Налетчик в Ревде ограбил ювелирный магазин и убил его хозяина

Екатеринбург, 6 января, АиФ-Урал. Дерзкий вооруженный налет был совершен в Рождественский сочельник в Ревде. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, сигнал об огнестрельных ранениях, которые получил 45-летний местный житель, пришел в полицию от медиков неотложки. Выехавшие на место полицейские выяснили, что налет совершен на ювелирный магазин «Большой треугольник», что в центре города.

У преступления были очевидцы. Как рассказали силовикам две перепуганные женщины, работавшие в салоне продавцами, около 18:30 в торговый зал ворвался мужчина в маске с прорезями для глаз и с пистолетом с глушителем. Налетчик сделал один выстрел вверх и два - в находившегося в этот момент в магазине его владельца, после чего злоумышленник выбрал лишь с некоторых витрин самые дорогие украшения и скрылся. «Ранения, полученные хозяином магазина, оказались смертельными. Несмотря на усилия двух бригад скорой помощи, проводивших реанимационные мероприятия, мужчина скончался. У предпринимателя остались вдова и двое сыновей - 18 и 14 лет», - сообщил Горелых. Известно, что мужчина был ранен в бедро и истек кровью.

Расчет преступник сделал верно: в конце рабочего дня в предпраздничный день выручка могла быть большой - деньги из кассы тоже были похищены. По факту вооруженного налета возбуждено три уголовных дела - за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия (ст. 222 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ) и, по предварительной квалификации, по убийству (статья 105 УК РФ). Несмотря на то что на место происшествия прибыл кинолог с собакой, задержать злодея по горячим следам не удалось. Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Ревду группу наиболее опытных сыщиков из управления уголовного розыска главка. В городе начата спецоперация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах