aif.ru counter
26

Инспектор ДПС, сбивший легкоатлета, будет уволен завтра

Заместитель начальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников сообщил, что завтра инспектор ДПС ГИБДД Сергей Пирогов, который сбил легкоатлета Александра Колченогова, будет уволен.

— Инспектор, который совершил такое правонарушение — сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, будет уволен уже завтра, — говорит заместитель начальника ГУВД Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников. — Сейчас как раз идет аттестация полицейских, и от таких сотрудников, позорящих честь мундира, мы будем избавляться. Материалы данного дела будут направлены в следственный комитет. В зависимости от тяжести травм пострадавшего будет выноситься решение. Больше Сергей Пирогов никогда не сможет работать в органах внутренних дел.

Отметим, что Александр Колченогов известный в округе легкоатлет. Он участвовал во многих областных легкоатлетических пробегах, занимал призовые места. Как обычно вечером, в прошлую пятницу он совершал тренировочную пробежку. На его беду, в это же время по трассе Шаля — Шамары на своем автомобиле BMW-320 двигался 30-летний инспектор ДПС ГИБДД Сергей Пирогов. Автомобиль полицейского закрутило, и он вылетел с дороги в сугроб, по пути зацепив Александра Колченогова. В состоянии комы спортсмен был доставлен в центральную городскую больницу. Легкоатлет получил черепно-мозговую травму и перелом левой руки. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В настоящее время назначено судебно-медицинское освидетельствование пострадавшего, опрашиваются очевидцы ДТП. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Добавим, что легкоатлет также нарушал правила дорожного движения. Он бежал по обочине в попутном машинам направлении.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах