aif.ru counter
35

В пожаре на «Таганском ряду» прокуратура увидела поджог

Прокуратура Свердловской области разрешила следственным органам возбудить уголовное дело и в его рамках расследовать поджог склада на крупнейшем рынке в УрФО «Таганский ряд». Как сообщила «АиФ-Урал» старший помощник регионального прокурора Ольга Тетерина, решение было принято на основании процессуальной проверки обстоятельств. Следствие будет вести отдел полиции №10, сотрудникам которого придется установить вредителей, сознательно уничтоживших имущество путем поджога (ст.167 УК РФ). Ранее версию о том, что склад подожгли, уже выдвигали.

Как уже писал «АиФ-Урал», пожар на рынке начался в воскресенье 25 декабря около 14 часов. Сначала заполыхал один двухэтажный склад площадью 2 тысячи кв. метров, после чего огонь перекинулся на аналогичное сооружение. Итогом стал пожар на площади 4 тысячи кв. метров. 150 пожарных не могли потушить огонь до утра понедельника, огнеборцам пришлось вызывать пожарный поезд из Первоуральска. В результате водой были залиты близлежащие улицы и трамвайные пути на улице Технической. В части домов была отключена вода, чтобы обеспечить давление в пожарных гидрантах.

Горение разной степени интенсивности продолжалось на протяжении нескольких дней. Сгорели в основном вещи граждан КНР – кожаные изделия и пуховики. От дыма пострадали и соседние магазины.

Несмотря на то что пожар произошел на территории рынка, руководство «Таганского ряда» активно открещивается от сгоревшей собственности. Владельцы складов, скорее всего, будут признаны потерпевшими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах