aif.ru counter
03.05.2011 13:36
19

В Каменске-Уральском нашли аферу на 10 млн евро

Прокурор Каменска-Уральского установил контроль за ходом расследования уголовного дела, возбужденного 28 апреля в отношении должностных лиц администрации города. Как рассказали «АиФ-Урал» в прокуратуре Свердловской области, речь идет о мошенничестве при проведении конкурса на поставку аппаратуры для диализа, рентгенодиагностики, аппаратуры для выхаживания недоношенных детей. В 2001–2003 годах в рамках нацпроекта «Здоровье» на приобретение этого добра бюджет выделял порядка 10 млн евро. Однако ушлые чиновники в результате манипуляций сумели завысить цену закупки на сумму около 100 млн рублей, причинив аналогичный ущерб бюджету. Кроме того, указанные действия повлекли за собой образование дефицита городского бюджета и секвестирование финансирования городских учреждений здравоохранения.

Выявленные спустя 10 лет факты позволили возбудить уголовное дело по двум статьям — мошенничество (статья 159 УК РФ) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Стоит отметить также, что силовики расследуют еще одно уголовное дело, связанное с аналогичным мошенничеством, однако тогда миллионы рублей были украдены при покупке томографа. Следствие по этому эпизоду пока не завершено.

Как отмечают в прокуратуре, расследование уголовного дела осуществляет следственное управление при УВД по МО «г. Каменск-Уральский». Выясняются обстоятельства совершения преступления, уточняется объем ущерба, устанавливаются лица, причастные к совершению противоправных деяний.

Арсений ВАГАНОВ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество