aif.ru counter
35

Свердловская прокуратура пересчитала коррупционеров

Свердловская прокуратура опубликовала статистику коррупционных преступлений, совершенных за 9 месяцев 2010 года. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного надзорного ведомства, по данным на декабрь выявлено 971 должностное преступление, что на 4,6% выше показателей прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 41% выросло количество фактов взяточничества и почти на 25% — преступлений, связанных с злоупотреблением должностными полномочиями.

Увеличение числа разоблаченных коррупционеров объясняется максимально скоординированными действиями органов прокуратуры, оперативных и следственных подразделений правоохранительных органов. В результате возбуждены и расследованы уголовные дела в отношении ряда руководителей органов местного самоуправления, а также федеральных чиновников различного уровня.

Так, в ноябре 2010 года Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сити-менеджеру Верхотурья Александру Пивоварову. Чиновник был признан виновным в получении крупных взяток от местного коммерсанта, получавшего без проведения конкурентных процедур выгодные муниципальные заказы. Одновременно с вынесением приговора в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника — по обвинению его в совершении ряда преступных деяний, причинивших ущерб муниципальному бюджету. Другим примером может быть уголовное дело по обвинению бывшего замглавы Ревды Андрея Мозалевича, признанного виновным в продаже за бесценок земельных участков. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении мэра Североуральска Юрия Фролова, задержанного при получении взятки от местного предпринимателя.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество