aif.ru counter
12.05.2011 10:59
26

Погибшие в Нижнесалдинском пруду дельтапланеристы были вдрызг пьяные

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ при участии комиссии Межгосударственного авиационного комитета закончили проверку по факту гибели двух людей, которые совершали полет на дельтаплане.

Напомним, 8 апреля около 16 часов 40 минут на акватории Нижнесалдинского пруда, в полутора километрах от деревни Нелоба Верхнесалдинского района, с высоты примерно 35 метров упал двухместный дельтаплан «МД-20ДИ». Пилот и пассажир от полученных травм погибли на месте.

Установлено, что погибший пилот, 35-летний Вячеслав Гусев, являлся владельцем летательного аппарата. Дельтаплан имел государственный регистрационный знак и серийный номер. Между тем неоднократные полеты, производимые пилотом в день катастрофы, выполнялись с грубым нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

У пилота отсутствовал сертификат летной годности на летательном аппарате и разрешение на оказание услуг по перевозке граждан. Гусев перед полетом не запросил в Авиационном метеорологическом центре ближайшего аэродрома информацию о погодных условиях. Также им не были уведомлены органы воздушного движения и не подготовлен план на использование воздушного пространства. Кроме того, отсутствовал радиообмен. К тому же после проведенного анализа крови выяснилось, что пилот и пассажир находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество