682

Обвинение в крушении Ан-2 под Серовом предъявлено супруге мертвого пилота

Екатеринбург, 25 февраля, АиФ-Урал. Уральское следственное управление на транспорте в качестве обвиняемого в деле о крушении Ан-2 под Серовом привлекло погибшего пилота Хатипа Кашапова. Речь идет о статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Обвинение предъявлено для ознакомления представителю обвиняемого, в качестве которого признана супруга погибшего, и  защитнику.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, 11 июня 2012 года около 22 часов с посадочной площадки Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна Ан-2, которым управлял Кашапов. На борту кукурузника находилось 12 пассажиров. Самолет потерпел крушение  в 8 километрах от места взлета в болотистой местности. Машину и останки погибших нашли 5 мая 2013 года.

В ходе расследования от близких родственников Кашапова было получено волеизъявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Следствием было собрано достаточно доказательств, подтверждающих виновность пилота. Основной причиной катастрофы явилось нарушение командиром судна требований воздушного законодательства. По мнению следователей, он выполнял полет на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению Ан-2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах