aif.ru counter
14.05.2011 13:59
69

Тагильская резня: по подозрению в убийстве пятерых жителей Нижнего Тагила задержаны два местных наркомана

Полиция и следственные органы Среднего Урала устанавливают обстоятельства и виновных в жутком убийстве, произошедшем в пятницу 13 мая в Нижнем Тагиле в доме №3 по улице Кутузова. О трагедии стало известно около 19 часов, после того как пожарные, приехавшие по вызову соседей, взломав запертую снаружи дверь в одной из квартир, потушили сильный пожар. Как рассказали «АиФ-Урал» в Свердловском следственном управлении СКР, в выгоревшей квартире обнаружились тела пяти мужчин с колото-резаными ранениями шеи и туловища. По данным регионального ГУ МВД, одним из погибших оказался 25-летний хозяин квартиры, еще двое мужчин 39 и 37 лет, а также двое неизвестных в возрасте приблизительно 25–30 лет.

Как отмечают в СУ СКР, на место происшествия лично выезжали исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Юрий Сальков, прокурор области Юрий Пономарев, а также начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Расследование уголовного дела проводится следственно-оперативной группой под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Алексея Бунькова, в состав следственной группы включены все следователи Тагилстроевского межрайонного следственного отдела СК России по области, опытный следователь-криминалист следственного управления Сергей Лоханин.

Приложенные усилия дали результат. Уже к вечеру 13 мая 2011 года следователями и полицейскими установлены и задержаны двое безработных жителей Нижнего Тагила 20 и 21 года. В момент задержания они находились в состоянии наркотического опьянения. Следователем у них изъяты вещи, которые могут быть уликами. Как отмечают в полицейском региональном главке, на одежде задержанных были бурые пятна, а у одного из предполагаемых убийц — шапка одного из убитых.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по одноименной статье УК РФ. Расследование уголовного дела находится под личным контролем руководителя следственного управления СК России по Свердловской области, прокурора области и начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество