aif.ru counter
24.05.2011 17:06
23

Депутат Новолялинской гордумы утаил 8 миллионов рублей налогов

Следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего действующего депутата думы Новолялинского городского округа Рахимова, подозреваемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

Как установлено следствием, Рахимов, в период с 1 марта 2008 года по 31 января 2010 года, являясь директором ООО «Уральский лес», расположенного по адресу Свердловская область, город Серов, улица Заводская,1/а, достоверно знал о наличии у предприятия задолженности по перечислению налогов на доходы физических лиц в сумме свыше 10 миллионов рублей. При этом он не погасил задолженность, а действуя в личных интересах, направил денежные средства на расчеты с поставщиками. Денежные средства в размере 8 миллионов рублей были направлены на расчеты с частным предприятием, директором которого являлась родная дочь Рахимова. Свыше 5 миллионов рублей были направлены на расчеты с предприятием ООО «Компания «Лесной ресурс», директором которого являлся сам Рахимов.

Указанные факты были выявлены при непосредственном участии управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области.

В настоящее время по делу следователем выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество