aif.ru counter
05.04.2011 17:37
20

Депутат Свердловской облдумы прятал от налоговиков 44 млн рублей

Действующий депутат областного Заксобрания подозревается в сокрытии более 44 миллионов рублей от налогообложения, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области 

 

По версии следствия, в 2010 году Павел Кияткин, будучи гендиректором ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция», должен был заплатить государству налоги. Из суммы порядка 44 млн. рублей он должен был отдать в казну 19 млн, чего, как полагают следователи, делать не хотел. А поэтому, как следует из материалов дела, деньги начал прятать. Часть средств удалось увести проверенным способом, путем перевода на вновь отрываемые счета, а также путем расходования денежных средств на хозяйственные нужды организации, напрямую не связанные с производственной необходимостью. 

 

Преступление выявлено при непосредственном участии управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Следователем Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области, в производстве которого находится данное уголовное дело, производится сбор и закрепление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении депутата меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела находится под контролем руководства следственного управления. 

 

О депутате Кияткине известно немного. В марте 2008 года избран в верхнюю палату областного парламента, и сейчас он является заместителем председателя комитета Палаты Представителей по социальной политике. В настоящее время состоит во Всероссийской политической партии «Единая Россия» и с 2004 года является членом политического совета Верх-Исетского отделения партии.

Арсений ВАГАНОВ

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество