aif.ru counter
26.05.2011 16:32
26

Свердловские чекисты задержали хитрого армянина, регулярно возившего наркотики в бытовой технике

25 мая сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области совместно с ОРЧ УР№5 ГУ МВД задержали в Нижнем Тагиле 32-летнего гражданина Армении. Как сообщили «АиФ-Урал» в силовом ведомстве, оперативникам стало известно об оригинальном способе доставки. В течение длительного времени, с периодичностью 3-4 раза в год, наркоторговец приобретал за пределами Уральского региона амфетамин с целью дальнейшей продажи в Свердловской области. Для конспирации транспортировки наркотического средства он использовал предметы бытовой техники, во внутренние полости которых тщательно упаковывал свертки с наркотиками.

В момент задержания сотрудниками спецслужб при барыге нашлось 305 граммов наркотического средства амфетамин высокой концентрации. Для дальнейшей продажи это позволило бы разбавить его в пропорциях примерно 1:4, значительно увеличив вес наркотика. По предварительным оценкам экспертов, стоимость изъятого амфетамина в разбавленном и готовом к продаже состоянии может составлять порядка 2 млн рублей.

В отношении наркоторговца Следственным отделом УФСБ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Сегодня будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество