156

На Среднем Урале ликвидированы три интернет-магазина по продаже наркотиков

Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из территориальных ОВД выявили и ликвидировали три интернет-магазина, которые торговали синтетическими наркотическими веществами в период с 2013 года по настоящее время, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Товар реализовывался на территории Верхней Салды, Нижнего Тагила, Лесного, Сысерти и Екатеринбурга. Среди задержанных оказались члены организованных групп, в определенных кругах известных под никами «Шаман Шоп», «П-1» и «Лютый-Ментос».

Сбыт наркотических средств осуществлялся посредством так называемых закладок. Покупатель оплачивал криминальный товар, перечисляя денежные средства на электронный кошелек, после чего получал сообщение с описанием конкретного места, где находится спрятанный наркотик.

Сыщики установили, что ежедневно таким образом сбывалось несколько десятков доз «синтетики» на сумму до 100 тысяч рублей. Соответствующей была и выручка – каждый из организаторов незаконного бизнеса зарабатывал в месяц до 200 тысяч рублей.

В ходе спецоперации свердловские полицейские из подразделения ОБНОН арестовали по месту жительства всех причастных к деятельности вышеперечисленных интернет-точек, при этом один из них был задержан с поличным в процессе расфасовки.

«Всего в результате ликвидации трех интернет-магазинов свердловской полицией возбуждено 30 уголовных дел, задержано и помещено под стражу 8 фигурантов. Из незаконного оборота сыщики изъяли около килограмма наркотиков, а также криминальную прибыль в размере более 500 тысяч рублей», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах