aif.ru counter
11.07.2011 10:30
28

В Полевском мужчина расстрелял пьяную компанию из трех человек

В минувшую субботу, 9 июля, в Полевском произошло ЧП: около 8 часов вечера в коммунальной квартире по улице Вершинина, 21 мужчина 44 лет перестрелял трех пьющих безработных. Побоище произошло на бытовой почве.

Тем вечером три безработных местных жителя распивали спиртное в комнате коммуналки. Рядом с ними жила молодая мама, которой нисколько не нравилось, что в соседнем помещении галдят и пьют горькую. Она обратилась к своему знакомому, работавшему на одном из местных предприятий, с просьбой приструнить гуляк. Тот согласился и для пущей убедительности прихватил с собой пистолет Макарова. Зайдя в комнату к соседям знакомой, он предъявил им претензии по поводу их поведения. В ответ троица попросту побила мужчину, и тот пустил в ход оружие: выстрелил по обидчикам не менее шести раз, а потом скрылся.

Все трое безработных сильно пострадали, их обнаружили соседи и вызвали «скорую». Потерпевших доставили в ЦГБ Полевского, однако позже один из троицы все же скончался от полученных ран. Почти сразу же за расследование преступления взялись сотрудники местной полиции и специалисты Ревдинского межрайонного следственного отдела. Преступника задержали по горячим следам, несколько позже нашли и орудие убийства — пистолет был обнаружен в гараже подозреваемого.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Сейчас стрелок дает признательные показания, решается вопрос об избрании для него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество