aif.ru counter
07.04.2011 17:49
30

Два юных алкоголика насмерть заморозили в подвале двух пенсионеров

Дикое по своей жестокости преступление произошло в поселке Полдневое близ Полевского. Как рассказал «АиФ-Урал» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в частный дом по улице Карла Либкнехта, где жили 72 и 74-летние супруги Масловы, ворвались двое разбойников. Угрожая ножом, они нанесли травмы хозяину жилища, после чего вынесли все ценное. Их добычей стало два мобильных телефона, банковская карта с пенсией и приемник к спутниковой тарелке.

Скрывая следы, разбойники связали раненого мужчину с женой и заперли в подвал. Спустя сутки, когда пожилых людей хватились соседи, их нашли в подполе. К тому моменту связанная женщина скончалась от переохлаждения, а мужчина, несмотря на травму головы, был еще жив. Он умер в больнице.

По словам Горелых, злодеев задержали оперативники угрозыска Полевского РОВД совместно со следователями следственного отдела СКР уже спустя несколько часов после обнаружения пострадавших. Одним из них оказался ранее судимый за грабеж 19-летний местный житель — из тюрьмы он вышел три месяца назад. Подельником был его 17-летний брат-школьник. Оба негодяя жили неподалеку от Масловых, между семейной парой и молодыми людьми некогда был конфликт. Отмечается, что 19-летний налетчик задержан, а его брат, будучи школьником, отдан под наблюдение родителей. Известно также, что награбленное было пропито. Возбуждено уголовное дело о грабеже и незаконном лишении свободы.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество