aif.ru counter
31

В Екатеринбурге снова аварийно приземлился самолет

В аэропорту Кольцово совершил аварийную посадку самолет ТУ-134, совершавший рейс по маршруту Иркутск — Новосибирск — Екатеринбург, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр». На борту находились 62 пассажира и 6 членов экипажа. Причина аварийной посадки — возможное разрушение пневматики передней стойки шасси.

После его отправления из Новосибирска персонал аэропорта обнаружил на взлетной полосе куски резины. Возникло опасение, что у самолета повреждено шасси. В связи с этим перед посадкой в аэропорту Кольцово Ту-134 совершил контрольный пролет — комиссия с земли оценила его состояние с помощью спецприборов и заключила, что шасси исправно. В результате самолет благополучно приземлился, никто из пассажиров не пострадал. Во время посадки в аэропорту дежурили все экстренные службы.

Напомним, что накануне в Кольцово совершил аварийную посадку самолет А-320 «Уральских авиалиний», летевший из болгарского города Бургас. К счастью, обошлось без пострадавших. Выяснилось, что у лайнера отказала одна из трех гидросистем. На борту самолета находились 119 человек, в том числе 21 ребенок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах