aif.ru counter
07.08.2011 22:03
41

«Похищенная» 3-летняя жительница Богдановичского района найдена живой

Счастливо закончилась история с исчезновением 3-летней Виктории Петровой, пропавшей в лесу близ поселка Октябрина, что недалеко Богдановича. Малышка буквально растворилась на глазах у своих родных около 15 часов 6 августа. Как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель регионального следственного управления СКР Максим Рябков, по факту пропажи малолетней было возбуждено уголовное дело о похищении человека (статья 126 УК РФ). Как объяснил Рябков, таковы были предполагаемые обстоятельства возможного преступления. Не исключалось также то, что девочка ушла в лес самостоятельно — лесная чаща находилась буквально за огородом частного дома, где проживала юная робинзонка. В момент пропажи она была одета в легкие брюки и кофту, на ногах были лишь сланцы.

Организованные поиски на 15 квадратных километрах лесного массива увенчались успехом. «В результате слаженных действий участников поисковой группы около 18 часов 7 августа девочка была найдена живой и невредимой в лесополосе недалеко от деревни Октябрина. Опрошенная девочка пояснила, что ее никто насильно в лес не уводил, что она пошла в лес сама и заблудилась. Прибывшие в деревню врачи скорой медицинской помощи освидетельствовали девочку и подтвердили, что с ней все в порядке, состояние ее здоровья удовлетворительное», — рассказал «АиФ-Урал» Максим Рябков. Тем не менее, по его словам, расследование уголовного дела продолжается.

Отмечается, что в операции по спасению пропавшего ребенка принимали участие сотрудники нескольких межрайонных следственных отделов, криминалист областного следственного управления, полицейские Богдановича, Камышлова, Сухого Лога и Каменска-Уральского, а также егеря, спасатели, местные жители и 400 солдат Еланской учебной дивизии.

- Пропавшую девочку обнаружили трое сотрудников полиции ОВД Богдановича, которые и передали малышку в руки матери. Дежурившая в деревне бригада скорой помощи осмотрела Вику, она была испугана, искусана комарами, но жива и здорова, поэтому госпитализация ей не потребовалась, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. - Операцию по спасению девочки возглавлял главный полицейский Среднего Урала, который с целью активизации поисковых операций организовал прилет вертолета из Екатеринбурга. Всего в розыске участвовало 850 человек и более 10 полицейских собак. Ирина и Сергей Петровы, родители, а также их бабушка выразили благодарность полицейским и всем кто им помогал, в выходной день искавшим ребенка.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество