aif.ru counter
30.08.2011 13:48
18

«Целительницы» лишили уральскую пенсионерку последних сбережений

История эта произошла в уральском городе Серове. На днях в дежурную часть местной полиции пришла заплаканная старушка и заявила о том, что какие-то неизвестные «экстрасенсы» обманным путем выманили у нее 45 000 рублей. Как оказалось, накануне к ней пришли две женщины – явно не славянской внешности (возможно - цыганки). Незнакомки сказали, что на доме пенсионерки лежит страшная порча, и чтобы не случилось беды – ее нужно срочно снимать. Да не покажется странным, но свердловчанка доверилась новоявленным «экстрасенсам», и даже пригласила их в дом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, преступницы особо не церемонились и сразу же спросили пенсионерку – есть ли у нее деньги. Дескать, крайне необходимо собрать все купюры, которые есть в доме, и особым образом «освятить». Якобы иначе порча останется, и старушку ждет большое горе. В конце концов женщина выложила непрошеным гостям все что у нее было – скопленные на черный день 45 тысяч рублей. «Целительницы» поворожили над купюрами, повертели их и велели спрятать деньги подальше – на трое суток. Свердловчанка так и поступила, однако спустя пару часов решила еще раз пересчитать свои сбережения. И вот только тут она заметила, на купюрах надписи… «Банка приколов». Плача, в удрученном состоянии, она обратилась в полицию. По этому факту правоохранители завели уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество.

ГУ МВД России по Свердловской области призывает уральцев быть более бдительными. Не впускайте в дом незнакомых людей, не доверяйте им деньги!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество