aif.ru counter
30

В Екатеринбурге обезвредили нелегальных гастарбайтеров-булочников

Екатеринбург, 22 октября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге расследуется уголовное дело о хищении продуктов у курсантов Уральского юридического института МВД России. В рамках расследования кражи на прошлой неделе сотрудники полиции пришли с обыском на склад коммерсанта, который подозревается в аналогичных преступлениях в отношении школьников и воспитанников детсадов. Согласно фабуле уголовного дела, предприниматель, выигравший тендер на обеспечение трехразовым питанием студентов УрЮИ МВД, недокладывал продукты в поставляемую в школы и детсады пищу.

Более того, коммерсант организовал хлебопекарный цех на неприспособленном складе по адресу ул. Титова, 33а, где и поселил хлебопеков-гастарбайтеров. Прибыв на склад, сотрудники полиции нашли около 30 булочников, работающих в антисанитарных условиях. «Грязными руками «пекари» прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах «выбраковки» – хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации. На нем сидело и кормилось множество ворон и голубей», – отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Не ожидая облавы, хлебопеки начали разбегаться. Часть из них выскочила в пролом в стене, но попала в руки омоновцев. По факту организованного нелегального общежития и привлечения гастарбайтеров-нелегалов коммерсанту, кроме уголовного дела, грозит крупный административный штраф – от 250 000 до 850 000 рублей за каждого наемного рабочего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах