aif.ru counter
23.06.2011 13:16
15

В Шалях посадили мошенниц, выманивших деньги у пенсионерок

Шалинский районный суд вынес обвинительный приговор двум молодым девушкам, которые обманом получали деньги от престарелых местных жительниц.

В марте текущего года, накануне Международного женского дня, нигде не работающие девушки 23 и 25 лет ходили по домам пенсионерок, представляясь им сотрудницами органов социальной защиты. Мошенницы поздравляли бабушек с праздником и вручали им подарочные наборы, куда входили кухонные ножи, стеклянная посуда, металлические кастрюли и чайник. Девушки говорили пенсионеркам, что такой подарок стоит 25 тысяч рублей и вручается бесплатно, нужно лишь оплатить доставку, стоимость которой якобы составляла 6 тысяч рублей. Пожилые женщины соглашались на эти условия и отдавали обманщицам нужную сумму. На деле же такой набор стоил всего 1795 рублей.

Аферистки прокололись на обмане 85-летней труженицы тыла. Ветеран труда, вскрывая подарок, не нашла в нем обещанного набора кастрюль и пошла за разъяснениями в местный отдел соцзащиты. Там и вскрылся обман. Вскоре после этого мошенниц задержала полиция.

В итоге суд признал за злодейками два преступных эпизода и вынес приговор по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Одной предстоит провести за решеткой 2 года и 6 месяцев, а другой – 3 года. Кроме того, суд взыскал с мошенниц 11 с половиной тысяч рублей в пользу потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество