aif.ru counter
23.09.2011 11:38
66

Дом на Эльмаше, где прогремел взрыв, собираются восстанавливать

Дом по улице Стачек, где вчера утром прогремел мощный взрыв, собираются восстанавливать. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

По его словам, взрыв случился на кухне в квартире №74. Произошел взрыв бытового газа магистрального трубопровода. Еще одной версией считали взрыв газового баллона, однако остатков баллона найдено не было.

 Потом уже станет понятно, что это было: или большая концентрация газа, неосторожное обращение с огнем, или техническое состояние, или какие-то еще причины. Дополнительных проверок не будет, так как на сегодняшний день нам известно, что это чисто человеческий фактор, который привел к таким последствиям, –  заметил Сергей Швиндт.

По оценкам специалистов, дом подлежит восстановлению. Потолочные перекрытия пострадали в одной комнате между девятым и десятым этажом. Повреждено две плиты. Сегодня в доме подключат к газо–  и электроснабжению.

Что касается жильцов, не пострадавших во время взрыва, но чьи квартиры получили повреждения, то они размещены в автошколе. Для них в кафе организовано питание. Подготовлено временное жилье –  шесть однокомнатных и шесть двухкомнатных квартир. Все жильцы первого подъезда данного дома уже могут находиться в своих квартирах.

Пострадавшие по-прежнему находятся в больнице. Самое тяжелое состояние у мужчины, в квартире которого и прогремел взрыв. У него обожжено 80 процентов тела, врачи борются за его жизнь.

Отметим, что прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосиф Минеев сегодня принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации района по вопросу ликвидации последствий взрыва в жилом доме. В работе заседания приняли участие представители администрации Орджоникидзевского района, органов внутренних дел, ГУ МЧС России по Свердловской области.

Комиссия установила, что на сегодняшний день потенциально опасно находиться в 7 квартирах 11-этажного дома. Окончательно степень опасности и объем требуемых восстановительных работ будут определены по результатам строительной экспертизы.

С целью исключения фактов проникновения людей в эти квартиры выставлены посты полиции.

Доследственную проверку по факту взрыва в жилом доме проводит отдел полиции №14, в качестве одной из основных версий называется взрыв бытового газа. Тем не менее, выводы процессуальной проверки будут озвучены по истечении срока, необходимого для вынесения решения о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела. Согласно УПК РФ, этот срок может составлять до 1 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество