aif.ru counter
04.10.2011 15:04
24

Пропавшего в Ивделе мальчика хотят искать с дельтаплана

Свердловские полицейские и спасатели ищут 12-летнего парня из поселка Оус, Владислава Журавина, который пропал в Ивдельском районе 29 сентября. Поисковые мероприятия до сих пор не увенчались успехом.

Оперативники установили, что в прошлый четверг между Владиславом и его отцом произошла небольшая ссора. Журавин-старший отчитал сына за незаполненный дневник и шлепнул им сына по затылку. Мальчишка смолчал, ушел в школу и после этого не вернулся домой. Никто из родных его не видел.Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе областного главка полиции Валерий Горелых, у мальчика полная семья: папа — изолировщик на предприятии «Строймонтаж», мама, которая работает воспитателем, сестра, которая учится в той же школе, что и Владислав. в полицию обратился его дядя, который работает в службе безопасности одной из фирм Екатеринбурга. За поиски взялись оперативники Ивдельского ОВД, позже к ним подключились добровольцы из местных жителей и сотрудники МЧС. Удалось установить, что 29 сентября Владислав встретил своего друга Стаса, запасся у него спичками, огурцами и хлебом, заявил ему, что будет жить один, а потом ушел неизвестно куда.

Сейчас бригады поисковиков проверяют подвалы, чердаки и заброшенные дома в поселке Оус, в соседних поселениях, в том числе и пострадавшие от пожаров и брошенные строения. Полиция также проверяет всех жителей в округе, которые состоят на учете полиции — не могли ли они быть причастны к исчезновению парня. Полиция, спасатели и добровольцы обеспокоены тем, что в окрестностях поселка были замечены волки и их следы. Сейчас животные обозлены, по ночам нападают на дворовых собак и вместе с цепями утаскивают в лес. Кстати, в последний раз Журавина видели именно там: двое жителей соседнего поселка (около 12 км от Оуса) сообщили поисковикам, что встретили похожего мальчика в лесу. Он им рассказал, что собирает ягоды вместе с отцом, поэтому его собеседники ничем не обеспокоились, напоили его чаем и отпустили.

По словам Горелых, начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин дал указание использовать в поисках ребенка дельтаплан, который есть в наличии у одного из местных жителей. «Он может летать на меньшей высоте, и с него лучше обозревать лесной массив, чем с вертолета, — поясняет Горелых. — Увы, пока пустить его в дело невозможно — погода плохая, не летная».

Приметы Владислава Журавина: рост 115–120 см, глаза серые, волосы светлые, лицо продолговатое, телосложение худощавое, особых примет нет. Был одет в темную болоньевую куртку, болоньевые черные брюки, спортивную черную шапку с синими вставками, зимние черные ботинки.

Просьба ко всем, кто владеет информацией о местонахождении Владислава Журавина, сообщить об этом, хотя бы конфиденциально, по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области (343) 358-71-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество