aif.ru counter
07.10.2011 13:15
22

ЧП в Невянске: в тяжелом состоянии остается один ребенок

Состояние других детей - воспитанников корпуса №1 «Лучик» ДОУ №39 «Родничок» Невьянска, находящихся в стационарах Екатеринбурга, врачи оценивают как «средней тяжести с положительной динамикой». В Невьянске на стационарном лечении находится один ребенок, еще 29 ребятишек, чьи родители отказались от госпитализации, получают необходимую терапию в амбулаторных условиях.

Всем пострадавшим детям и взрослым поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция бактериальной этимологии» (к этой группе относится и сальмонеллез). В Министерстве здравоохранения Свердловской области сообщают, что точный диагноз, скорей всего, будет известен уже сегодня вечером. А также добавляют, что перед тем, как в садике была зарегистрирована вспышка ОКИ, детей кормили блюдом из куриного фарша и омлетом. На сегодняшний день во всех детских учреждениях Невьянска приостановлено использование продукции поставщика, снабжавшего «Лучик» «курятиной».

В настоящее время в городе продолжается подворовое обследование детей, находящихся в контакте с пострадавшими. Не исключено, что число госпитализированных ребятишек увеличится. К слову, заболевшие воспитанники детского сада - малыши от 2 до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество