28

Кушвинские хулиганы сели за убийство ветерана Великой Отечественной войны

Свердловский областной суд вынес приговор двум убийцам 73-летнего пенсионера, ветерана ВОВ. Молодчики 18 и 19 лет зарезали знакомого старика, угнали машину и забрали все его сбережения.

Преступление произошло еще осенью прошлого года, в начале ноября. Евгений Смирнов и Александр Кожевников нигде не работали, постоянно злоупотребляли спиртным, были замечены в токсикомании и промышляли мелкими кражами. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, ночью с 3 на 4 ноября они пришли к знакомому пенсионеру, инвалиду 2-й группы и ветерану Великой Отечественной войны. Ему преступники сдавали краденые телефоны, которые затем он сбывал в Нижнем Тагиле. Парни потребовали у старика отдать им накопленные от пенсии и торговли краденым деньги, однако ветеран ответил отказом. Тогда отморозки не менее шести раз ударили инвалида ножами в шею, да еще ударили стулом по голове. От полученных травм и ран пенсионер погиб на месте. Злодеи вынесли из квартиры 12 тысяч рублей, несколько медалей, принадлежавших ветерану, ключи от квартиры и машины ВАЗ-2111. На авто они катались до утра, прихватив с собой дружков, а когда она заглохла, бросили ее. В полицию об убийстве сообщили соседи ветерана, которые обнаружили тело 6 ноября. На следующий же день полиция задержала преступников.

Шульга отмечает, что, когда уголовное дело находилось в производстве, следователи изъяли у Кожевникова записку, которую он адресовал своему подельнику. Кожевников просил Смирнова взять вину на себя: «Жека, говори, короче, так… а я тебя с воли буду греть».

В итоге суд признал виновными обоих и назначил Кожевникову 15 лет колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы, а Смирнову — 9 лет колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах