aif.ru counter
62

В Екатеринбурге семиклассница выбросилась с 25-го этажа жилого дома

Следственный комитет начал проверку обстоятельств падения 13-летней ученицы 7-го класса школы №40 с балкона 25-этажного жилого дома в Екатеринбурге по адресу Высоцкого, 18/д. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном СУ СКР, трагедия с Валерией Кладовой произошла 19 октября 2011 года около 15 часов дня. Уже известно, что днем в среду приемной матери девочки позвонила подруга погибшей и сказала о том, что Валерия намеревается свести счеты с жизнью. После этого женщина сразу же позвонила своему мужу и сообщила об этом и сама поехала к дому. Мужчина приехал раньше своей супруги и побежал на 25-й этаж. Когда он поднялся, то возле балкона общей секции увидел, как девочка спрыгнула. Спасти ребенка он не сумел.

Как отмечают в следственном комитете, предсмертных записок на месте происшествия обнаружено не было. В ходе осмотра тела девочки выявлены телесные повреждения, характерные для падения с высоты. Погибшая была приемной дочерью супружеской пары, которая проживала в одной из квартир этого дома и воспитывалась в семье почти с рождения. Отмечается, что семья была благополучной, у Валерии имелась своя комната, последнее время девочка часто пользовалась сетью Интернет.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. В ее рамках следователем устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проведен осмотр квартиры и места происшествия, опрашиваются соседи, родственники погибшей и ее сверстники, в частности ученики гимназии №40. Запрошены и будут изучены характеризующие материалы в отношении погибшей и ее родственников, проверяется информация о наличии возможных конфликтов девочки в семье либо с ее знакомыми.

Стоит отметить, что высотка на улице Высоцкого, 18/д не впервые фигурирует в криминальной хронике. Так, 10 декабря 2010 года с нее же упал и разбился насмерть 29-летний мужчина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах