83

В Асбесте пропала 12-летняя Даша Бурдина

Исчезновение ученицы 6-го класса школы №12 Даши Бурдиной обнаружилось, когда она не вернулась домой к субботнему вечеру. Тогда, по словам пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в 18.30 в дежурную часть обратилась ее мать Галина Бурдина. Женщина со слезами на глазах попросила оказать помощь в розыске. Как выяснилось, утром в 07.45 девочка ушла в школу из дома по улице Ленина, однако на занятиях не появилась. О том, что девочка не была в школе, ее матери сообщила учительница. Женщины предположили, что девочка опоздала в школу, что на улице Физкультурников, и после занятий вернется домой. Однако и домой Даша не пришла. Ее мама некоторое время искала девочку самостоятельно, а потом обратилась в полицию.

Ранее ребенок из дому не уходил. Было предположение, что Дарья была у бабушки, живущей отдельно. Однако и там в субботу ее не было.

Сейчас в розыске принимают участие все оперативные сотрудники Асбестовской полиции, а также сыщики из Екатеринбурга. Поисковые мероприятия, как заверил Горелых, осуществляются под контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. Проверяется микрорайон, по которому Даша обычно ходила в школу, все чердаки и подвалы, опрашивают одноклассников и друзей девочки. Всего в поисках задействовано 130 сотрудников полиции. В поисках решили принять участие и несколько волонтеров из Екатеринбурга.

В день пропажи Даша была одета в темную болоньевую куртку и темные джинсы. У нее темно-русые волосы средней длины. Девочка не выговаривает букву «р». Полиция обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Даши Бурдиной либо об обстоятельствах ее пропажи. Информацию сообщить можно по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — 8 (343) 358-71-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах