29

В Татарстане с дрейфующей льдины на Каме спасены все рыбаки

МЧС завершило операцию по спасению рыбаков близ села Ташкирмень, что в Лаишевском районе республики. Как сообщает республиканское ГУ МЧС , отрыва льдины с рыбаками от берега не происходило. Ширина ледового поля в месте происшествия составляет около 300 метров. Следовавший в Чистополь к месту постоянной дислокации толкач-буксир ОТА-916 «пробил» судовой ход со стороны берега шириной 5–10 метров открытой воды. В результате отрезанными от берега оказались 168 рыбаков, все они в настоящее время уже доставлены на берег при помощи судна на воздушной подушке «Хивус» Центра ГИМС МЧС России по РТ. 

Погибших и пострадавших нет. Медицинская помощь не требуется. Личности рыбаков устанавливают сотрудники полиции. Проводится осмотр прилегающей акватории на противоположном берегу Камы. 

Как сообщает «Лента.ру», сегодня буксир-толкач пробивал лед на Каме для прохода судов. В результате от берега оторвалась льдина с людьми. Тогда экипаж ледокола бортом подпер льдину так, чтобы ее не сносило течением, и стал дожидаться спасателей. Помимо представителей МЧС, в спасательной операции участвовали местные жители – они предоставили лодки, на которых рыбаков будут перевозить на берег. Также в транспортировке рыболовов поучаствуют буксир-толкач и судно на воздушной подушке. На месте происшествия дежурят медики, хотя сведений о погибших и пострадавших нет.  

13 ноября в Лаишевском районе республики произошел аналогичный инцидент: оторвалась льдина с 202 любителями зимней ловли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах