aif.ru counter
18.04.2011 12:40
41

Свердловские рыбаки чудом не утонули на Белоярском водохранилище

Беспечность уральских рыбаков, судя по всему, не знает границ. В минувшие выходные 47 человек едва не поплатились за это жизнью. Льдина, на которой они рыбачили, оторвалась. В течение двух часов рыбаков вызволяли со льдины спасатели МЧС.

В спасательной операции были задействованы 7 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Свердловской области. При помощи 2 катеров на воздушных подушках, 1 моторной лодки и 2 весельных лодок все рыбаки были доставлены на берег. Пострадавших нет.

— Лед на уральских водоемах уже совсем тонкий, поэтому выходить на него крайне опасно, — рассказал начальник отдела информации МЧС Свердловской области Сергей Зайцев. — Во время спасательной операции никто из рыбаков сопротивления не оказывал, все понимали, что ситуация крайне непростая. Операция по спасению рыбаков длилась 2 часа.

Отметим, что на Белоярском водохранилище год из года тонут рыбаки. Атомная электростанция регулярно сбрасывает в реку теплую воду. Однако уральским рыбакам, что называется, море по колено.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество