aif.ru counter
58

Пожарный поезд не справляется с тушением «Таганского ряда»

По состоянию на 22 часа местного времени 25 декабря пожарные продолжают бороться с огнем на рынке «Таганский ряд». Как сообщила «АиФ-Урал» официальный представитель ГУ МЧС по Свердловской области, к этому времени огонь охватил 4 тысячи квадратных метров складских помещений. Сгорели два склада по 2 тысячи квадратных метров каждый. От прибывшего к месту ЧП около 9 часов вечера пожарного поезда проложены две магистральные линии по 300 метров каждая. Однако они не справляются с тушением огня – до локализации пожара еще далеко. Более того, по словам Зыряновой, огонь угрожает двум торговым павильонам, откуда, впрочем, эвакуирован весь товар. В тушении огня задействовано 150 человек личного состава. Один из пожарных пострадал, но госпитализации не потребовалось.

Стоит отметить, что масштабы пожара и ущерб от него могут быть гораздо больше, чем кажется. Как отмечает в своем блоге депутат облдумы Андрей Альшевских, ранее помещения горящих складов использовались в качестве хранилищ госрезерва, имевших пару подземных этажей. Поэтому объемы пострадавших товаров могут быть весьма велики.

Ранее сообщалось, что проблемы из-за пожара стали испытывать и жители близлежащих районов. В частности, в районе ВИЗа небо затянуло едким дымом и высыпался пепел. В микрорайоне Сортировка пропала вода. Не исключено, что часть домов обезводил «Водоканал», чтобы достичь оптимального давления в пожарных гидрантах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах