aif.ru counter
38

Сбившему школьницу Анатолию Нежданову добавили год колонии-поселения

Поставлена точка в скандальном деле о гибели школьницы из Елани Татьяны Бороздиной. Накануне суд в Ирбите приговорил теперь уже бывшего водителя главы байкаловской администрации к 5 годам колонии-поселения. Как отмечают в областном следственном комитете, обвинение предусматривало реальное лишение свободы. Однако за «пьяное» ДТП с погибшей суд принял решение не лишать Нежданова свободы.

Как уже писал «АиФ-Урал», 16-летняя девушка погибла в августе 2010 года. Она была сбита головной машиной кортежа, в котором ехали чиновники, в том числе глава Восточного управленческого округа Николай Клевец.

На скамье подсудимых оказался 57-летний водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов, который, разогнавшись до 140 км в час, не справился с управлением и на встречной обочине сбил выполнявшую пробежку Таню Бороздину, едва не задев ее тетю. Ехавшие следом чиновники, развлекавшиеся на традиционной Ирбитской ярмарке, не только не помогли пострадавшей, но и усугубили положение, затолкав раненую девушку в машину к главврачу еланской больницы. С места происшествия чиновники скрылись, скрутив номер с «Волги»-убийцы.

Летом 2011 года Нежданов был осужден к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и будет обязан выплатить родственникам погибшей 1 миллион рублей. Приговор был обжалован как прокуратурой, так и пострадавшей стороной. Все дело в том, что в момент совершения ДТП Нежданов был пьян, что не скрывал. Однако по материалам дела он оказался трезвым – благодаря справке, выданной в байкаловской райбольнице. Этот факт вылился в другое уголовное дело, предусматривающее ответственность за подлог документов.

По данным СКР, уголовное дело по факту подлога документов о состоянии здоровья Нежданова еще расследуется. Липовая справка о трезвости в момент ДТП помогла бы избежать более строгого наказания. Известно также, что в медучреждении, где Нежданов получал справку, трудится его уже бывшая жена. Правда, со своей супругой осужденный водитель развелся, переписав на нее дом, а на своего сына – иномарку. В связи с этим весьма сложно обстоит дело с выплатой компенсации в размере 1 млн рублей родителям погибшей девушки. Они, кстати, приговор обжаловать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах