Поставлена точка в скандальном деле о гибели школьницы из Елани Татьяны Бороздиной. Накануне суд в Ирбите приговорил теперь уже бывшего водителя главы байкаловской администрации к 5 годам колонии-поселения. Как отмечают в областном следственном комитете, обвинение предусматривало реальное лишение свободы. Однако за «пьяное» ДТП с погибшей суд принял решение не лишать Нежданова свободы.
Как уже писал «АиФ-Урал», 16-летняя девушка погибла в августе 2010 года. Она была сбита головной машиной кортежа, в котором ехали чиновники, в том числе глава Восточного управленческого округа Николай Клевец.
На скамье подсудимых оказался 57-летний водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов, который, разогнавшись до 140 км в час, не справился с управлением и на встречной обочине сбил выполнявшую пробежку Таню Бороздину, едва не задев ее тетю. Ехавшие следом чиновники, развлекавшиеся на традиционной Ирбитской ярмарке, не только не помогли пострадавшей, но и усугубили положение, затолкав раненую девушку в машину к главврачу еланской больницы. С места происшествия чиновники скрылись, скрутив номер с «Волги»-убийцы.
Летом 2011 года Нежданов был осужден к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и будет обязан выплатить родственникам погибшей 1 миллион рублей. Приговор был обжалован как прокуратурой, так и пострадавшей стороной. Все дело в том, что в момент совершения ДТП Нежданов был пьян, что не скрывал. Однако по материалам дела он оказался трезвым – благодаря справке, выданной в байкаловской райбольнице. Этот факт вылился в другое уголовное дело, предусматривающее ответственность за подлог документов.
По данным СКР, уголовное дело по факту подлога документов о состоянии здоровья Нежданова еще расследуется. Липовая справка о трезвости в момент ДТП помогла бы избежать более строгого наказания. Известно также, что в медучреждении, где Нежданов получал справку, трудится его уже бывшая жена. Правда, со своей супругой осужденный водитель развелся, переписав на нее дом, а на своего сына – иномарку. В связи с этим весьма сложно обстоит дело с выплатой компенсации в размере 1 млн рублей родителям погибшей девушки. Они, кстати, приговор обжаловать не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть