aif.ru counter
40

В Нижнем Тагиле полицейский вытащил из воды тонущего мальчика

В Нижнем Тагиле 33-летний оперуполномоченный майор Юрий Махамалкин спас от верной смерти ребенка, сообщает пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. В дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что недалеко в реке тонет мальчик. Майор побежал к водоему и увидел, что в реке барахтается ребенок. Рядом был еще один подросток, который смог выбраться из реки самостоятельно. Около берега находились порядка 10 взрослых, но никто из них не решался зайти в реку.

Юрий Махамалкин снял ремень и на животе пополз к ребенку. Он протянул подростку ремень, схватил за капюшон и вытащил из реки. Детей привезли в дежурную часть, напоили горячим чаем, госпитализация им не потребовалась. Мальчишки Овик Аветисян и Григорий Есаян живут в одном подъезде и учатся в 4-м классе в школе №23. В субботу на берегу реки ребятишки вместе с родителями отмечали день рождения одного из родственников. Взрослые жарили шашлыки, а два друга побежали смотреть на проталину реки. Лед не выдержал школьников, и они провалились.

Добавим, что у Юрия Махамалкина у самого есть полуторагодовалая дочь. В органах полиции он работает с 2003 года. В ближайшее время майор будет поощрен за свой подвиг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах