100

В свердловской деревне в реке утонули два мальчика

Екатеринбург, 25 июня, АиФ-Урал. Очередное происшествие, закончившееся гибелью детей, произошло в понедельник, 25 июня, в деревне Меньшикова Байкаловского района. Здесь ушли покупаться на реку Ница и не вернулись два брата, ученики второго класса. Как рассказал пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых, о пропаже мальчиков сообщили жители деревни Меньшикова: позвонив в дежурную часть байкаловской полиции, они попросили помощи в розыске детей. На место исчезновения мальчишек выехала следственно-оперативная группа ОВД Байкалово. В течение вечера полицейские совместно с жителями двух деревень – Елани и Меньшикова – проверяли местность и дно реки с помощью невода. В поисках приняли участие порядка 100 добровольцев. Обнаружить тела детей удалось лишь сегодня – на дне реки, недалеко от того места, где они купались тем злополучным вечером.

Как удалось установить в ходе расследования, в деревню мальчишки приехали из Ирбита на каникулы к своему деду. В понедельник они пошли купаться на реку Ница вместе с дальним родственником и пропали. «Оперативники уголовного розыска установили, что накануне дети купались в реке с дальним родственником. Поскольку дети долго сидели в воде, он попросил их выйти на берег, чтобы погреться, однако сам продолжил купаться. Мальчики же отошли подальше и, по-видимому, нырнули с берега. В этом месте глубина реки достигает более трех метров, возможно, дети не смогли выплыть и захлебнулись», – отметил Валерий Горелых.

Точную причину смерти детей предстоит установить в ходе судебно-медицинского исследования. Родители, прибывшие в деревню Меньшикова из Ирбита, уже опознали своих детей.

Добавим, что за последние дни в Свердловской области это вторая трагедия, когда гибнут дети. Так, воскресенье, 23 июня, ознаменовалось страшным преступлением: в Новой Ляле были жестоко убиты две школьницы, 11 и 13 лет. Их тела были обнаружены с разницей в несколько часов на берегу реки Ляля. В течение суток свердловские полицейские и сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался местный житель по имени Юрий (1965 года рождения), ранее пять раз судимый, в том числе дважды – за преступления сексуального характера. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах