Сведения о количестве чиновников и затратах на их содержание являются открытыми. Об этом еще раз напомнила свердловская прокуратура налогоплательщикам, а также всем, кто справедливо считает себя работодателями для «слуг народа». По словам пресс-секретаря свердловского надзорного ведомства, в качестве примера была проверена администрация глухого Тугулымского района. Точечная проверка показала, что в нарушение статьи 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», принципа публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления не были опубликованы сведения за 1–4-й кварталы 2011 года о численности чиновников и фактических затратах на их содержание.
Между тем обязанность ежеквартально публиковать сведения возлагается на органы местного самоуправления частью 6 статьи 52 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Чтобы заставить публиковать эти сведения, надзорное ведомство обратилось в суд, который и подтвердил правоту прокуратуры. Таким образом, создан прецедент, позволяющий раскрывать расходы на чиновников, оплачиваемые за счет налогоплательщиков.
Как отмечают в прокуратуре, особо скрытных слуг народа любого уровня можно «изучить» с помощью надзорного ведомства и суда. Кто хочет, может выяснить это у районного прокурора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть