aif.ru counter
56

У директора «Уралстальсервиса» из Полевского изъяли 2 килограмма «синтетики»

Сотрудники ФСКН РФ по Свердловской области задержали директора ООО «Уралстальсервис» (город Полевской, ул. Трубников, 4/3). Двадцатишестилетний предприниматель выходил из своего офиса, когда был схвачен работниками Госнаркоконтроля. Правоохранители уже выяснили, что задержанный – наркозависимый молодой человек, гражданин РФ, уроженец поселка Зима Иркутской области.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областной ФСКН, в ходе личного досмотра у него изъяли картонную коробку с 22 свертками. В них содержался метанон (JWH-081), а также производные JWH-210 и JWH-122. Наркотики задержанный хранил с целью последующего сбыта. Всего из незаконного оборота изъято 2 кг 58 грамм смесей и электронные весы.

Из биографии задержанного также известно, что он 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 9 раз за превышение скорости движения, 7 раз за непристегнутый ремень, 3 раза за выезд на трамвайные пути встречного движения, 1 раз за управление авто без документов.

Следственной службой областного Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению) и статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Ему грозит серьезное наказание – тюремный срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах